首页 >> 社会团体
第二届马文化节将举办
2019年04月18日 09:57 来源:《人民日报》(2019年04月18日12版) 作者:苏滨 字号
关键词:内蒙古自治区;马术;蒙古马精神

内容摘要:17日,由中国马业协会、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅等共同主办的第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会新闻发布会在京举行。

关键词:内蒙古自治区;马术;蒙古马精神

作者简介:

  17日,由中国马业协会、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅等共同主办的第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会新闻发布会在京举行。

  本次活动将于6月15日至9月30日在内蒙古自治区举办,在呼和浩特市设主会场,锡林郭勒盟设分会场,其他盟市同步开展弘扬蒙古马精神的主题系列活动,共计32场。活动形式包括开闭幕式、论坛讲座、赛事活动、演艺演出、展览展示等八大类别。据了解,数十场赛马和马术表演活动将于6月15日在呼和浩特市举行。同时在自治区各地组织多场民族赛事和青少年赛事,通过形象大使评选、马业年度人物评选等主题活动,借助互联网进一步展示蒙古马形象。

  活动期间还将启动“弘扬蒙古马精神”系列文艺精品创作工程,向国内外征集油画、雕塑、摄影、蒙汉文书法篆刻、少儿绘画、短视频等作品;出版发行“弘扬蒙古马精神”系列马文化丛书。(记者苏滨)

作者简介

姓名:苏滨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们