首页 >> 社会团体
宁夏:青年“面对面”共商社会组织发展
2018年12月24日 09:21 来源:人民网 作者:刘峰 温皓 字号
关键词:青年;社会组织;宁夏

内容摘要:12月19日,围绕“扶持和引导青年社会组织健康有序发展”的主题,宁夏回族自治区团委、宁夏青联开展了自治区政协委员与青年社会组织骨干、新兴领域青年“面对面”交流活动。

关键词:青年;社会组织;宁夏

作者简介:

  12月19日,围绕“扶持和引导青年社会组织健康有序发展”的主题,宁夏回族自治区团委、宁夏青联开展了自治区政协委员与青年社会组织骨干、新兴领域青年“面对面”交流活动。自治区政协青联界别,部分青年社会组织代表等50余人共聚一堂,大家集思广益,群策群力,共同梳理当前青年社会组织发展中存在的问题困难,探讨研究引导、扶持青年社会组织健康发展的有效路径。

  座谈会上,银川市益达社会工作发展中心、银川市心航青少年心理发展中心、朵拉心理成长与发展中心、宁夏妇女儿童公益慈善协会的负责人为大家展示并讲解了目前开展的项目及成效,宁夏儿童福利基金会、宁夏曙光应急救援队、宁夏一搏小白帆艺术团等青年社会组织、新兴领域青年代表,针对自身组织发展历程与现状、存在的问题或困难、意见建议进行了交流发言。

  针对青年社会组织提出的社会知晓度不高、与政府的对接沟通渠道不畅、社会组织间缺乏资源交流沟通等问题,参会自治区政协委员、青年代表们分别结合各自履职职能、工作经历和实践经验等,提出了富有建设性和可操作性的意见、建议。康军委员提出,全区青年社会组织起步较晚,还处于萌芽期,要加强自身专业能力和团队建设,针对发展中存在的问题要“把好脉、开好方、治好病”。张志涛委员提出,新时代新社会给了社会组织更多施展拳脚的舞台,作为政协委员,一定会把收集到的问题意见带回去,形成提案和社情民意提交自治区政协,同时积极搭建交流沟通平台,帮助社会组织通过政协渠道反映诉求和心声。王晓兵委员提出,青年社会组织要多向政府、政协提供改进工作的意见建议,主动学习相关政策法规,不断自我完善。

  据介绍,近年宁夏青年社会组织蓬勃发展,在社会各个领域展现出强大活力,宁夏区团委、宁夏青联将充分发挥共青团、青联的组织优势,以此次“面对面”活动为依托,建立青年社会组织与自治区政协的沟通联系机制,深入青年社会组织听取意愿心声,与政协委员充分沟通、凝聚共识,共同提出高质量的提案、社情民意,推动相关法律法规和政策的制定完善,不断促进青年社会组织健康有序发展。

作者简介

姓名:刘峰 温皓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们