首页 >> 社会团体
杭州西湖区网络文化协会成立
2018年11月28日 11:08 来源:浙江在线 作者:通讯员 胡琦旸 孔祥 字号
关键词:西湖区;网络文化协会;信息产业

内容摘要:11月27日,西湖区网络文化协会正式成立,将致力于推进全区网络文化行业的协调发展与规范繁荣,促进网络文化与经济政治社会和谐发展。

关键词:西湖区;网络文化协会;信息产业

作者简介:

  11月27日,西湖区网络文化协会正式成立,将致力于推进全区网络文化行业的协调发展与规范繁荣,促进网络文化与经济政治社会和谐发展。

  据了解,西湖区网络文化协会是由辖区范围内从事互联网业及互联网相关产业的企事业单位、个人,以及一切关心和有志于推动并促进西湖区互联网文化事业发展的企事业单位和社会各界人士自愿组成的全区地方性、非营利型的社会组织。目前,协会共有个人会员13名,单位会员49家,涵盖了区域内主要网络媒体、重点网站、自媒体及网络文化企业等。

  近年来,西湖区的网络文化建设取得了长足进展。全区已有备案网站超过8000家,互联网行业发展体系较为健全,涌现出咪咕阅读、顺网科技、蘑菇街、二更、杭州19楼等一批互联网领军企业,不断推出积极健康的互联网产品,引领了文明和谐的互联网新风尚。成立网络文化协会,不仅有助于行业间的强强联手和相互促进,更是推动本地信息产业发展和互联网文化产业升级的又一重要“法宝”。

  “网络文化协会成立后,一方面促进全区网络文化的繁荣发展将起到积极的推动作用,推动辖区内网络文化企业做大做强。另一方面,将进一步加强西湖区互联网文化各企业之间的沟通协调,探索和促成企业之间、政府部门之间多层次多领域的合作,实现优势互补、协同发展。”杭州卷瓜网络有限公司(蘑菇街)政府事务部总监阎永斌说道。

  对于协会的成立,来自杭州顺网科技股份有限公司(顺网科技)严奎显得格外兴奋。他说,一直以来,顺网科技在文化监管方面始终积极和政府部门保持紧密配合。西湖区成立网络文化协会,将有力促进网络文化行业合作、信息和资源共享、搭建服务交流平台,为繁荣西湖区网络文化助力添彩。

  接下来,协会将充分发挥桥梁和纽带作用、促进业界交流与合作的作用、网络文化协会行业自律作用和对网络文化文明健康发展的促进作用,推动本地信息产业发展和互联网产业升级。同时,在政府与互联网从业者之间架起一座沟通的桥梁,充分发挥社会组织在自我管理、自我监督、自我约束上的积极作用。

作者简介

姓名:通讯员 胡琦旸 孔祥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们