首页 >> 社会团体
湖南全省第三届青年志愿服务项目大赛在岳阳闭幕
2018年09月20日 09:23 来源:湖南日报 作者:徐亚平 字号
关键词:青年;服务项目;岳阳

内容摘要:今天,“青春益起来•共筑新湖南”——全省第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛在岳阳落下帷幕。共有40个大赛项目获奖,其中省财政厅志愿者工作站湖南农村儿童“梦想+”公益教室试点项目等6个项目获青年志愿服务项目大赛金奖,邵阳市“红心林”志愿者服务联合会“镜圆”婚姻公益辅导项目等6个项目获公益创投大赛金奖。

关键词:青年;服务项目;岳阳

作者简介:

  湖南日报9月17日讯(记者 徐亚平 于振宇 通讯员 张脱冬)今天,“青春益起来•共筑新湖南”——全省第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛在岳阳落下帷幕。共有40个大赛项目获奖,其中省财政厅志愿者工作站湖南农村儿童“梦想+”公益教室试点项目等6个项目获青年志愿服务项目大赛金奖,邵阳市“红心林”志愿者服务联合会“镜圆”婚姻公益辅导项目等6个项目获公益创投大赛金奖。

  这次大赛于今年7月启动,共有932个项目参赛。决赛前,大赛主办方还在岳阳组织200名大赛双百强项目负责人,参加了为期3天的青年社会组织和青年志愿服务骨干培训班。赛后,还在步步高岳阳新天地商场以“公益Shoping Mall(大型购物中心)”为形式,展示了这次青年志愿服务项目大赛百强项目。同时,制作了这次青年社会组织公益创投大赛百强项目推介手册。主办方称,这次大赛全面展示了我省青年志愿服务项目、青年社会组织公益创投项目的风采,将有效激发我省青年的公益热情。

  这次大赛由团省委、省文明办、省志工办、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省水利厅、省体育局、省扶贫办、省禁毒办、省残联、省志愿服务联合会、省青志协、省慈善总会等联合主办。

作者简介

姓名:徐亚平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们