首页 >> 社会团体
中国烹饪协会向世界发布“中国菜”汇聚340道名菜273席名宴
2018年09月12日 09:24 来源:新华网 作者:记者李文哲 字号
关键词:中国烹饪协会;经典名菜;中国饮食文化

内容摘要:10日,中国烹饪协会在河南郑州首次发布《中国菜——全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》,34个地域菜系、340道地域经典名菜以及涵盖满汉全席、孔府宴、洛阳水席等在内的273席主题名宴“新鲜”出炉。

关键词:中国烹饪协会;经典名菜;中国饮食文化

作者简介:

  10日,中国烹饪协会在河南郑州首次发布《中国菜——全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》,34个地域菜系、340道地域经典名菜以及涵盖满汉全席、孔府宴、洛阳水席等在内的273席主题名宴“新鲜”出炉。

  此次发布会由中国烹饪协会联合河南省商务厅共同主办。据介绍,榜单发布的地域经典名菜使用了蔬菜、畜肉、禽肉(蛋)、河鲜、海产、谷物等食材(主料),其中以畜肉及相关食材为主料的菜肴最多,共有133道;运用包括烤、涮、烧、焖、炒、炸、烹等在内的二十余种常用烹饪技法,变化之多充分体现了中国饮食文化的博大精深。

  中国烹饪协会会长姜俊贤表示,“中国菜”的确立,旨在推动中餐走向世界,促进不同地域、不同特征和不同发展程度的菜系之间相互交流,促进中国饮食文化的传承发展和餐饮经济的繁荣进步,也有助于所有华人寻味那心中念念不忘的一席家乡菜肴。

作者简介

姓名:记者李文哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们