首页 >> 社会团体
南宁市服务“两会”志愿者正式上岗
2018年09月11日 13:10 来源:南宁日报 作者: 字号
关键词:杨维超;民歌节;服务工作;青年志愿者

内容摘要:9月9日,南宁市服务“两会”及民歌节志愿者上岗仪式在南宁市青少年活动中心五象宫举行,标志着首府志愿者开始正式服务2018年“两会”和民歌节。市委副书记、政法委书记杨维超出席活动。南宁市服务“两会”及民歌节志愿者代表共约400人参加了上岗仪式。

关键词:杨维超;民歌节;服务工作;青年志愿者

作者简介:

  9月9日,南宁市服务“两会”及民歌节志愿者上岗仪式在南宁市青少年活动中心五象宫举行,标志着首府志愿者开始正式服务2018年“两会”和民歌节。市委副书记、政法委书记杨维超出席活动。南宁市服务“两会”及民歌节志愿者代表共约400人参加了上岗仪式。

  仪式上,全体青年志愿者代表共同庄严宣誓:“服从安排、协同合作、服务盛会、奉献真诚。”杨维超为志愿者队伍授旗并寄语广大青年志愿者,在服务过程中要不断深化对志愿服务精神的认识,增强工作的责任感和使命感,以最大的热情、尽最大的努力做好各项服务工作,为“两会”和民歌节增光添彩。

  杨维超说,“两会”和民歌节志愿服务要求标准高、工作任务繁重,对志愿者的业务水平、身体素质、耐心毅力、应变能力等各方面都是很大的挑战。青年志愿者们要明确工作纪律,明晰工作流程,发扬敬业奉献、吃苦耐劳、奋力拼搏的精神,不断提高岗位服务的知识技能和服务水平;要从一言一行上严格要求自己,以热情、周到、文明的服务展示志愿者工作,引导、带动更多的市民和社会热心人士投身到我市志愿服务事业中来,做良好社会风尚的倡导者和精神文明的传播者。

  随后,杨维超前往地铁会展中心站城市志愿服务站点,了解志愿服务工作开展情况,并慰问一线志愿者,鼓励他们守好工作岗位,为各国友人及国内外游客提供优质、准确的服务。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们