首页 >> 社会团体
吉林开展多项慈善公益活动庆祝慈善日
2018年09月10日 09:28 来源:吉林日报 作者: 字号
关键词:吉林省慈善总会;慈善救助;社会组织

内容摘要:为纪念《慈善法》实施两周年,庆祝第三个“中华慈善日”,9月5日,吉林省民政厅、省慈善总会以“慈善助力精准扶贫,建设幸福美好吉林”为主题,在长春市举办了形式多样的慈善公益活动。记者在活动现场了解到,吉林省慈善总会筹集使用110万善款,对全省理科600分以上、文科550分以上的220名贫困家庭考生,每人给予5000元的慈善救助,帮助他们顺利入学。

关键词:吉林省慈善总会;慈善救助;社会组织

作者简介:

  为纪念《慈善法》实施两周年,庆祝第三个“中华慈善日”,9月5日,吉林省民政厅、省慈善总会以“慈善助力精准扶贫,建设幸福美好吉林”为主题,在长春市举办了形式多样的慈善公益活动。记者在活动现场了解到,吉林省慈善总会筹集使用110万善款,对全省理科600分以上、文科550分以上的220名贫困家庭考生,每人给予5000元的慈善救助,帮助他们顺利入学。

  活动中,吉林省慈善总会还组织省人民医院、省肿瘤医院、吉林普济医院、中华慈善吉林延安医院、长春爱尔眼科医院等11家医院,为广大群众现场义诊,讲解老年人常见病、多发病预防及治疗常识,并就心脏病、肿瘤癌症、骨伤等重大疾病日常注意事项等进行互动答疑,向过往群众发放2018年吉林省慈善总会慈善救助项目宣传折页。同时,由我省饮食文化研究会组织旗下长期参与且从未间断向“吉林省餐饮行业爱心基金”捐款的24家酒店、饭店,为省慈善总会“童在蓝天下”困境儿童慈善救助项目捐款。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们