首页 >> 社会团体
重庆慈善医疗众筹平台上线
2018年09月05日 10:14 来源:新华网 作者:记者黄兴 字号
关键词:重庆;社会救助基金会;医疗

内容摘要:重庆的贫困群众罹患大病,在医疗保险外,还可寻求官方“网络众筹平台”帮助。4日,依托于重庆市社会救助基金会建立的困难群众慈善医疗众筹平台正式上线,一名身患白血病的群众获得首笔4.5万余元的众筹救助资金。

关键词:重庆;社会救助基金会;医疗

作者简介:

  重庆的贫困群众罹患大病,在医疗保险外,还可寻求官方“网络众筹平台”帮助。4日,依托于重庆市社会救助基金会建立的困难群众慈善医疗众筹平台正式上线,一名身患白血病的群众获得首笔4.5万余元的众筹救助资金。

  重庆市社会救助基金会相关负责人韦荣说,这一平台将为重庆患病困难群众求助、社会爱心人士捐赠搭建有效平台。平台的救助对象以低保户、建档立卡贫困户和特困人员为主;具体操作流程上,求助者可通过手机发起申请,基金会审核后发布求助信息,爱心人士线上进行捐赠。

  据介绍,平台筹集的款项只能用于患者住院治疗费用的结算,且不可提现,统一由平台向患者就医的医院拨付募集款项。加之这一众筹平台共享重庆民政部门相关数据,可严格审查求助者经济状况,能有效杜绝骗捐、诈捐现象发生。

  重庆市社会救助基金会是由财政投资注册成立、专门从事社会救助的5A级公募慈善组织,成立7年来已累计筹集救助资金1.11亿元,对近5000人实施了救助。

作者简介

姓名:记者黄兴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们