首页 >> 社会团体
珠海社会组织党群服务中心社工协会党委工作站揭牌
2018年07月09日 09:03 来源:金羊网 作者:钱瑜 字号
关键词:珠海市;基层社会治理;服务

内容摘要:7月4日,珠海社会组织党群服务中心社工协会党委工作站正式揭牌。工作站的启用,标志着珠海市社会组织党组织积极参与营造共建共治共享基层社会治理格局增添新平台。

关键词:珠海市;基层社会治理;服务

作者简介:

  7月4日,珠海社会组织党群服务中心社工协会党委工作站正式揭牌。工作站的启用,标志着珠海市社会组织党组织积极参与营造共建共治共享基层社会治理格局增添新平台。

  据悉,截至2018年6月底,珠海市在市级登记注册的社会组织共有1285家。2017年10月以来,珠海市新社会组织党委为了构建基层党组织领导下的社会组织参与机制,推动社会组织积极参与营造共建共治共享基层社会治理格局,联合直属党委,采取购买服务方式,建设市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站。

  该站直接面向全市社会组织党员群众开展内容丰富、形式多样、贴近需求的服务活动,集党员教育与管理、社会组织培育、社会组织党建工作覆盖、城市基层党建研究等为一体,打造社会组织党员的教育基地、展示社会组织党建工作成果的宣传阵地、党员群众思想交流的心灵港湾、扩大党的组织和工作覆盖的工作园地、社会组织咨询服务的前沿阵地、社会组织综合能力提升的能量“氧吧”、基层党建工作的研究基地,扎实推进城市基层党建。

  据介绍,工作站将加强与香洲区“两新”党工委、拱北街道党工委和拱北星辰社会工作促进中心等单位和社会组织的联动合作,以社会组织党群服务中心为阵地,充分发挥社会组织和社区社会组织在基层社会治理创新中的重要作用。

作者简介

姓名:钱瑜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们