首页 >> 社会团体
绿水青山就是金山银山湖州会议倡议 提升绿水青山“含金量”
2018年01月13日 12:01 来源:《人民日报》(2018年01月13日10版) 作者:寇江泽 字号

内容摘要:绿水青山就是金山银山湖州会议,日前在浙江省湖州市召开。会议通过了《绿水青山就是金山银山湖州共识》,并发出倡议。

关键词:绿水青山;“含金量”;中国生态文明研究与促进会

作者简介:

  绿水青山就是金山银山湖州会议,日前在浙江省湖州市召开。会议通过了《绿水青山就是金山银山湖州共识》,并发出倡议。

  此次会议由中国生态文明研究与促进会、湖州市政府联合主办,来自全国的100余名代表参加了会议。与会代表一致认为,践行“两山”理念,关键在人,关键在思路,关键在行动。要实行最严格的制度、最严密的法治,推进国家自然资源资产管理和自然生态监管体制改革;完善生态环境管理制度,构建绿色金融体系;建立市场化、多元化生态补偿机制,健全生态环境保护引导激励机制,为绿水青山发挥经济社会效益提供体制机制保障,提升绿水青山的“含金量”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们