首页 >> 社会发展
构筑绿色发展生态体系
2018年10月29日 09:15 来源:北京日报 作者:冰瑶 字号
关键词:生态文明;文明建设;命运共同体;绿色发展;北京师范大学人文宗教高等研究院;人民日报社人民论坛杂志社;绿色经济与;美丽中国;与会学者;企业家

内容摘要:为深入学习习近平生态文明思想,更好推动生态文明与“美丽中国”建设。近日,人民日报社人民论坛杂志社、北京师范大学人文宗教高等研究院、普洱市委市政府共同在京主办“生态文明与人类命运共同体——首届普洱(国际)生态文明暨第四届普洱绿色发展论坛”。推动绿色发展的生态文明建设,要实现经济发展与生态涵养的内在统一,要实现绿色经济与乡村振兴的充分融合,要实现建设“美丽中国”与构建人类命运共同体的高度结合。与会学者就绿色经济与高质量发展、生态文明与健康生活、“一带一路”与人类命运共同体、新时代加强生态文明建设的重大意义、中国对全球绿色文明发展的贡献、传统文化传承传播与命运共同体构建、生态文明建设与健康生存环境等议题交流。

关键词:生态文明;文明建设;命运共同体;绿色发展;北京师范大学人文宗教高等研究院;人民日报社人民论坛杂志社;绿色经济与;美丽中国;与会学者;企业家

作者简介:

  为深入学习习近平生态文明思想,更好推动生态文明与“美丽中国”建设,近日,人民日报社人民论坛杂志社、北京师范大学人文宗教高等研究院、普洱市委市政府共同在京主办“生态文明与人类命运共同体——首届普洱(国际)生态文明暨第四届普洱绿色发展论坛”。来自中央社会主义学院、中央党校、中国社科院、北京大学、中国人民大学等机构的国内外专家学者和行业协会代表、企业家代表等300余人与会,共话绿色发展。

  与会学者指出,面对世界复杂形势和全球性问题,生态文明建设不再是单纯的一国问题,必须坚持推动构建人类命运共同体,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系。推动绿色发展的生态文明建设,要实现经济发展与生态涵养的内在统一,要实现绿色经济与乡村振兴的充分融合,要实现建设“美丽中国”与构建人类命运共同体的高度结合。

  与会学者就绿色经济与高质量发展、生态文明与健康生活、“一带一路”与人类命运共同体、新时代加强生态文明建设的重大意义、中国对全球绿色文明发展的贡献、传统文化传承传播与命运共同体构建、生态文明建设与健康生存环境等议题交流看法、发表见解,为生态文明建设与绿色发展提出了不少真知灼见。(冰瑶)

作者简介

姓名:冰瑶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们