首页 >> 社会发展
用党的建设引领社会发展
2018年03月02日 17:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张杰 字号
关键词:党的建设;引领;社会发展

内容摘要:党的十九大报告把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,持续不断地锻造无产阶级政党的先进性,为社会发展提供了优质的领导力量。

关键词:党的建设;引领;社会发展

作者简介:

  党的十九大报告把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,持续不断地锻造无产阶级政党的先进性,为社会发展提供了优质的领导力量。

  党所领导的伟大斗争要取得胜利,所推进的伟大事业要获得成功,所确立的伟大梦想要得到实现,都要靠执政党自身的先进性建设来保障。习近平总书记在报告中精辟地揭示了“四个伟大”的内在逻辑,继而画龙点睛地指出:“其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”

  中国共产党开辟了政党政治引领社会发展的新时代,在国家治理和推进现代化的进程中,把执政党的自身建设顶在前面,以更加严格、科学、规范的制度锤炼自身的先进性,强有力地应对了当代的挑战。

  正如习近平总书记在报告中强调的:全面从严治党永远在路上。即永远用科学的理论武装和严格的法规制度为先进性护航。这不仅谱写了无产阶级执政党建设的新篇章,而且确立了先进政党引领社会发展的时代楷模。

  (国防大学政治学院教授 孙力)

  (中国社会科学报记者 张杰/采访整理)

作者简介

姓名:张杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们