首页 >> 社会发展
高楼:宏观经济调整取得阶段性胜利
2017年12月04日 09:07 来源:北京日报 作者:高楼 字号

内容摘要:近日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院,中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛(2017-2018)”报告会在中国人民大学举行。指出:2017年中国宏观经济在世界经济同步复苏、稳增长政策持续发力、供给侧结构性改革全面推进、经济新动能快速成长、市场预期不断改善等因素的作用下,出现了触底企稳基础上的反弹,宏观景气、微观绩效、结构调整以及新动力培育都出现持续改善的局面。

关键词:中国宏观经济;股份有限公司;复苏;结构调整;中国人民大学国家发展与战略研究院;经济学院;刘元春;报告会;供给;预期

作者简介:

  近日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院,中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛(2017-2018)”报告会在中国人民大学举行。论坛主题为“新常态迈向新阶段的中国宏观经济”,中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春作了主题报告,指出:2017年中国宏观经济在世界经济同步复苏、稳增长政策持续发力、供给侧结构性改革全面推进、经济新动能快速成长、市场预期不断改善等因素的作用下,出现了触底企稳基础上的反弹,宏观景气、微观绩效、结构调整以及新动力培育都出现持续改善的局面,整体经济呈现“稳中求进,进中向好”的超预期复苏的态势,中国宏观经济调整取得阶段性胜利。(高楼)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们