首页 >> 本网首发 >> 理论与批评
列宁思想研究会年会举行
2016年11月07日 08:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王海锋 字号

内容摘要:列宁思想研究会会长王东表示, 2016年是列宁创作《帝国主义论》100周年, 2017年将是列宁领导的十月革命百年纪念,在这一时期深入展开对列宁思想的研究,具有重要的历史和时代意义。中共中央党史研究室原副主任李忠杰表示,在当前,对于列宁思想的研究,要看到列宁对当时世界历史变迁、社会主义发展乃至人类社会发展的价值和意义,既要研究列宁在不同历史时期的思想,又要研究列宁时代错综复杂的国际关系。会议由中国马克思主义哲学史学会、列宁思想研究会、教育部人文社会科学重点研究基地——北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办。

关键词:列宁思想;研究列宁;研究会;北京大学;中国特色社会主义;王海锋;理论体系;中国马克思主义哲学史学会;方法论;国际关系

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者王海锋)近日,列宁思想研究会年会(2016)在北京大学举行。本次会议主题为“列宁时代观、国家观、社会主义改革观与当代”。

  列宁思想研究会会长王东表示,2016年是列宁创作《帝国主义论》100周年,2017年将是列宁领导的十月革命百年纪念,在这一时期深入展开对列宁思想的研究,具有重要的历史和时代意义。

  中共中央党史研究室原副主任李忠杰表示,在当前,对于列宁思想的研究,要看到列宁对当时世界历史变迁、社会主义发展乃至人类社会发展的价值和意义,既要研究列宁在不同历史时期的思想,又要研究列宁时代错综复杂的国际关系;既要比较研究列宁与马克思恩格斯以及同时代人之间关系,又要研究列宁关于中国问题的分析;既要关注其思想内涵,更要关注其所提供的方法论原则。

  会议由中国马克思主义哲学史学会、列宁思想研究会、教育部人文社会科学重点研究基地——北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们