首页 >> 本网首发 >> 推荐
美国学生贷款膨胀负面影响巨大
2014年06月13日 09:35 来源:中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:6月 6日,美国宾夕法尼亚大学网站刊发该校高等教育民主联盟执行主席劳拉·彭娜的文章称,美国政府为了实现较高的毕业率,让很多学生依靠贷款来完成学业,但这种做法产生了很多负面影响。据美国大学理事会公布的报告显示,在2012年公立本科四年制大学中有57%的学生申请贷款,平均贷款金额达到2.5万美元。彭娜说,如果学生贷款的数额合理,他们能够轻松完成学业,但还有很多学生的贷款额度超过了应有的限额,产生高额利息。文章认为,贷款一直是大部分学生筹集学费的主要途径,但是联邦政府应该以行动来使学生贷款所带来的负面影响最小化。此外,还可以通过不同形式的金融援助,尝试让学生学费与未来的工作工资相结合,减少学生贷款的负面影响。

关键词:学生贷款;学业;美国宾夕法尼亚大学;网站;学费;联邦政府;金额;影响;美国政府;低收入家庭

作者简介:

  6月6日,美国宾夕法尼亚大学网站刊发该校高等教育民主联盟执行主席劳拉·彭娜的文章称,美国政府为了实现较高的毕业率,让很多学生依靠贷款来完成学业,但这种做法产生了很多负面影响。例如,来自低收入家庭的学生如果过分依靠贷款,会产生很大的压力,不利于他们完成学业。 

  文章提到,越来越多的大学生使用贷款支付学费,他们贷款的金额也在逐年增加。据美国大学理事会公布的报告显示,在2012年公立本科四年制大学中有57%的学生申请贷款,平均贷款金额达到2.5万美元。而在2001年,公立本科四年制大学中申请贷款的学生比重为52%,平均贷款金额为2.04万美元。

  彭娜说,如果学生贷款的数额合理,他们能够轻松完成学业,但还有很多学生的贷款额度超过了应有的限额,产生高额利息。因此,学生贷款违约率逐年增高。对很多低收入家庭的学生来说,过高的利息使他们不愿意用贷款来支付学费,继而放弃了读大学的机会。

  文章认为,贷款一直是大部分学生筹集学费的主要途径,但是联邦政府应该以行动来使学生贷款所带来的负面影响最小化。例如,最大限度提高学生的基本需求补助金,提高大学融资机制,减轻学生的负担。同时,联邦政府还可以通过奖学金制度,间接激励学生,以满足他们的需求。此外,还可以通过不同形式的金融援助,尝试让学生学费与未来的工作工资相结合,减少学生贷款的负面影响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们