首页 >> 其他 >> 人才招聘
中国社会科学院拉丁美洲研究所2015年度招聘公告
2015年03月03日 15:26 来源:中国社会科学网 作者:中国社科院拉丁美洲研究所 字号

内容摘要:拉丁美洲研究所隶属于中国社会科学院,成立于1961年 7月,是国内最大的拉美和加勒比地区综合性研究机构,研究范围涵盖经济、政治、社会文化、国际关系等领域。2.2015年上半年即将毕业的国内外院校世界经济、国际政治、拉美研究等专业博士毕业生(含留学归国人员),有西班牙语、葡萄牙语专业本科学历背景的上述专业应届硕士毕业生亦可申请。1.按照应聘的拉美经济、政治、国际关系与社会文化等岗位及专业,进行相应的基础理论与应用研究,撰写研究论文,提出研究报告。3.依据研究工作的量化考核指标,保质保量完成年度研究工作任务,至少提交1至3万字学术论文或阶段性成果,在核心期刊上至少发表1篇学术论文及安排的其他工作。

关键词:毕业生;国际关系;招聘;拉丁美洲研究所;中国社会科学院;报名;政治;工作部门;工作岗位;科研人员

作者简介:

  拉丁美洲研究所隶属于中国社会科学院,成立于1961年7月,是国内最大的拉美和加勒比地区综合性研究机构,研究范围涵盖经济、政治、社会文化、国际关系等领域。根据工作需要,现招聘从事相关研究的科研人员。具体事项明确如下:

  一、聘用数量:4名。其中,京内生源应届硕士毕业生1名;京外生源应届博士毕业生1名;留学归国博士毕业生2名。

  二、工作部门及工作岗位:工作部门是研究室;工作岗位主要是从事拉美经济、政治、国际关系及社会文化等方面的科研岗位。

  三、应聘条件

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导,坚持正确的政治方向,学风端正、文风务实、作风正派;有良好职业道德,热爱工作岗位,为人正直,无违法违规违纪行为。

  2.2015年上半年即将毕业的国内外院校世界经济、国际政治、拉美研究等专业博士毕业生(含留学归国人员),有西班牙语、葡萄牙语专业本科学历背景的上述专业应届硕士毕业生亦可申请。

  3.京外生源应届毕业生户口进京按国家及北京市有关规定执行。

  四、岗位要求

  1.按照应聘的拉美经济、政治、国际关系与社会文化等岗位及专业,进行相应的基础理论与应用研究,撰写研究论文,提出研究报告。

  2.按照应聘岗位和工作需要,承担院、所的研究项目,从事课题研究。

  3.依据研究工作的量化考核指标,保质保量完成年度研究工作任务,至少提交1至3万字学术论文或阶段性成果,在核心期刊上至少发表1篇学术论文及安排的其他工作。

  4.积极参加学术交流及各项活动。

  5.根据需要参与科研组织工作,参加学科业务建设工作,完成单位交办的其他工作。

  6.非西班牙语或葡萄牙语专业,要在入所后完成拉美所规定的西班牙语或葡萄牙语进修学习任务(第二外语)。

  五、招聘待遇:根据中国社科院有关规定,试用期间与本所在编人员相同,试用期满纳入正式编制。

  六、报名方式

  1.个人书面或电子邮件申请报名。

  2.报名内容:应包括本人基本情况、家庭关系情况、学习工作情况、成果发表情况、荣誉奖励情况以及今后工作设想和预期目标等信息。主要学术成果原件或复印件,学历学位证书、获奖证书、荣誉证书复印件,以及其他能够证明资格能力的材料。

  3.本次招聘报名截止日期为2015年3月20日。个别岗位如未招到合适人选,下半年将继续接受报名(毕业生除外),报名最迟日期为2015年9月1日。

  七、联系方式

  电子邮箱:dongxb@cass.org.cn

  通信地址:北京市东城区张自忠路3号拉丁美洲研究所

  咨询电话:(010)64039063

  联系人:董学波

 

  中国社会科学院拉丁美洲研究所 

  2015年2月28日       

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们