首页 >> 其他 >> 人才招聘
中国社会科学院农村发展研究所2015年度招聘公告
2015年02月28日 20:44 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院农村发展研究所 字号

内容摘要:中国社会科学院工业经济研究所是专门从事工业经济、企业管理和区域经济等学科研究的国家级社会科学研究机构,根据工作需要, 2015年度拟面向社会招聘科研人员4名,具体如下。五.招聘流程提交简历并填写《工经所应聘人员情况表》→初选后通知考试→通过考试者通知面试→体检与考察→研究初步人选→准备相关材料报送中国社科院并参加中国社科院组织的现场答辩评审→评审通过→签约。并按国家和中国社会科学院相关规定进行考察,体检、考察合格后,向中国社会科学院人事教育局提交评审材料。八、聘用及待遇入职人员将根据《事业单位人事管理条例》规定,依照《中国社会科学院人员聘用制试行办法》进行管理,工资待遇按照国家和中国社会科学院有关规定执行。

关键词:中国社会科学院;工业经济研究所;招聘;体检;中国社科院;企业管理;期刊;科研人员;区域经济;毕业生

作者简介:

  中国社会科学院农村发展研究所是国家全额拨款事业单位,专门从事中国农村发展问题研究的国家级学术机构。根据学科发展及人才培养需求,2015年度农村发展研究所拟面向社会公开招聘研究岗位及编辑岗位的工作人员共计5名。

  一、招聘岗位

  1.招聘人数:研究岗位5人(含编辑岗位1人)。

  2.进所后拟工作的领域①乡村治理;②组织与制度;③城乡关系;④农村产业经济;⑤贫困与福祉;⑥生态与环境经济;⑦市场与贸易;⑧《中国农村经济》、《中国农村观察》编辑部等。

  二、应聘条件

  1.招聘来源:京外生源应届博士毕业生1名、京内生源应届博士毕业生1名、留学归国应届博士毕业生1名、2015年出站博士后1名、京内在职调入人员1名。

  2.招聘人员年龄在35岁及以下。

  3.经济学、农村经济管理专业毕业。应届毕业生应具有国内外一流大学博士学位,在校期间表现优秀,且能够提供相关证明。在职人员工作期间应有良好的工作业绩,且能够提供相关证明。

  4.政治素质高,身体健康,品学兼优、治学态度端正,热爱科研事业,具有良好的沟通能力与合作精神。

  5.外语水平较高,能进行熟练的听说读写,适应国际交流的需要。

  6. 京外生源应届毕业生户口进京按国家及北京市有关规定执行。

  三、招聘程序及时间安排

  1.投递简历。本次招聘报名截止日期为2015年3月20日。个别岗位如未招到合适人选,下半年将继续接受报名(毕业生除外),报名最迟日期为2015年9月1日;

  2.面试人员确定及通知;

  3.笔试及面试,初定时间2015年4月6-7日;

  4.初定拟聘人员及体检,初定时间4月8日;

  5.审核拟聘人员各类材料;

  6.最终确定拟聘人员并上报院主管部门;

  7.拟聘人员参加由院主管部门组织的专家现场答辩评审,预计时间4月下旬;

  8.主管部门公示、批准后签约。预计时间7月上旬。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们