首页 >> 其他 >> 人才招聘
中国社会科学院财经战略研究院2015年度招聘公告
2015年02月28日 20:57 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院财经战略研究院 字号

内容摘要:中国社会科学院财经战略研究院(简称为财经院)以原中国社会科学院财政与贸易经济研究所为基础。落实中央对中国社会科学院三个定位要求(马克思主义的坚强阵地、中国哲学社会科学研究的最高殿堂、党中央国务院重要的思想库和智囊团)而组建的跨学科、综合性、创新型学术研究机构。为进一步加强财经院的研究能力,强化国家长期战略发展研究,扩大学术、决策及社会影响,现诚聘京内生源应届博士毕业生1名,从事研究工作。侧重宏观经济学、制度经济学、发展经济学、政治经济学、数量经济学、金融学、区域经济学、城市经济学、房地产经济学、产业经济学、财政税收、国际贸易、流通产业、服务经济、旅游管理、统计学、价格学等多学科领域和研究方向。

关键词:中国社会科学院;学术;毕业生;财经战略研究院;博士;学科;招聘;报名;财经院;贸易经济研究所

作者简介:

  中国社会科学院财经战略研究院(简称为财经院)以原中国社会科学院财政与贸易经济研究所为基础,落实中央对中国社会科学院三个定位要求(马克思主义的坚强阵地、中国哲学社会科学研究的最高殿堂、党中央国务院重要的思想库和智囊团)而组建的跨学科、综合性、创新型学术研究机构。财经院建院以来,以现阶段改革和发展中的重大理论与现实问题为主攻方向,集中院内外力量开展综合性战略研究。为进一步加强财经院的研究能力,强化国家长期战略发展研究,扩大学术、决策及社会影响,现诚聘京内生源应届博士毕业生1名,从事研究工作;具有博士或硕士研究生学历的京内在职人员1名,从事科研辅助工作。

  一、招聘学科及研究方向

  (1)经济学、管理学等相关学科,掌握现代经济学研究方法。鼓励具有理科和工科等多学科背景的申请人。

  (2)以我国现阶段改革和发展中的重大理论与现实问题为研究重点,侧重宏观经济学、制度经济学、发展经济学、政治经济学、数量经济学、金融学、区域经济学、城市经济学、房地产经济学、产业经济学、财政税收、国际贸易、流通产业、服务经济、旅游管理、统计学、价格学等多学科领域和研究方向。

  二、招聘要求

  (1)遵守宪法和法律及我院的各项规章制度。坚持正确的政治方向和学术导向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律。

  (2)具有良好的沟通能力与合作精神,适应团队工作。

  (3)具备岗位所需专业能力的经济学、管理学博士或硕士学位获得者,有较高外语水平;品学兼优,身体健康;应届博士毕业生年龄应在35周岁以下,京内在职人员应在40周岁以下。

  (4)应聘人员须有各相关领域的研究经验和研究成果,在国内外相关领域知名学术刊物上发表过有一定影响的学术论著。

  三、工作待遇

  拟聘人员为编制内聘用人员,工资待遇按国家和中国社会科学院有关规定执行。

  四、应聘办法

  凡有意申请者,请提交个人简历和相关证明文件(影印件),代表性学术论文2到3篇,博士论文(未完成者请提交论文摘要和目录),两封相关领域专家推荐信。以上文件请提交纸质版和电子版各一份。

  五、报名时间和要求

  报名截止时间:本次招聘报名截止日期为2015年3月20日。个别岗位如未招到合适人选,下半年将继续接受报名(毕业生除外),报名最迟日期为2015年9月1日。

  联系地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦十二层,中国社会科学院财经战略研究院人事处(请在信封正面注明应聘)。

  邮编:100028

  联系人:刘胜军、朱宇辰

  电子邮箱:rsc-cms@cass.org.cn

  电话:010--59868138

  中国社会科学院财经战略研究院 

  2015年2月28日        

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们