首页 >> 其他 >> 人才招聘
中国社会科学院哲学研究所2015年度招聘公告
2015年02月28日 18:42 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院哲学研究所 字号

内容摘要:招聘类型和名额包括京外生源高校应届博士毕业生1名、京内生源高校应届博士毕业生1名、留学归国博士1名、出站博士后2名、京内在职从事相关专业研究的高层次人才1名。二、用人部门具体要求用人部门具体条件要求马克思主义哲学原理研究室重点大学马克思主义哲学专业毕业,出站博士后或应届毕业生,熟练掌握一到两门外语,独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。现代外国哲学研究室研究方向为现代德国哲学哲学或现代法国哲学,国内重点大学西方哲学科研方向的博士后或国外大学西方哲学科研方向的留学归国博士或京内重点大学西方哲学科研方向具有副教授以上职称在职人员,专业功底深厚,外语水平较高。

关键词:博士后;研究;学术;毕业生;招聘;外语;马克思主义哲学;哲学专业;专业毕业;学位

作者简介:

  中国社科院哲学研究所根据本所学科建设和人才队伍建设的需要,2015年拟面向国内外知名高校和研究机构公开招聘6名专业技术人才,招聘类型和名额包括京外生源高校应届博士毕业生1名、京内生源高校应届博士毕业生1名、留学归国博士1名、出站博士后2名、京内在职从事相关专业研究的高层次人才1名。具体招聘条件和要求如下:

  一、基本条件

  1.遵守我国宪法和法律;

  2.坚持正确的政治方向和学术方向,具有良好的学风、道德修养和职业操守;

  3.具备岗位所需的专业能力或技能条件;

  4.身心健康,适合岗位需求,保证聘期内全职在所工作;

  5.年龄一般在40周岁以下,应届毕业生年龄不超过35周岁;

  6.具有较高的学术造诣,在国内外相关领域知名学术刊物上发表过有一定影响的学术论文,有一定的学术知名度和影响力;

  7.京外生源应届毕业生户口进京按国家及北京市有关规定执行。

  二、用人部门具体要求

用人部门

具体条件要求

马克思主义哲学原理研究室

重点大学马克思主义哲学专业毕业,出站博士后或应届毕业生,熟练掌握一到两门外语,独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。

马克思主义哲学中国化研究室

重点大学马克思主义哲学专业毕业,出站博士后,30岁以内,爱岗敬业、有很好的团队合作意识,外语水平高,有科研潜质并有较高质量的科研成果,主要从事马克思主义哲学中国化与现实问题研究。

东方哲学研究室

阿拉伯(伊斯兰)哲学专业毕业,出站博士后35岁以内,精通阿拉伯语,英语,哲学基础扎实,研究能力强。独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。

西方哲学研究室

外国哲学专业毕业,出站博士后,研究方向为德国哲学或英国、法国哲学,熟悉西方哲学史。独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。

现代外国哲学研究室

研究方向为现代德国哲学哲学或现代法国哲学,国内重点大学西方哲学科研方向的博士后或国外大学西方哲学科研方向的留学归国博士或京内重点大学西方哲学科研方向具有副教授以上职称在职人员,专业功底深厚,外语水平较高。独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。

伦理学研究室

伦理学专业毕业,出站博士后,研究方向为国际政治与国际关系伦理,具备很强的英语水平,能负责涉外学术交流的英文翻译工作和承担国际政治与国际关系伦理领域研究任务。独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。

美学研究室

哲学或文学专业毕业,出站博士后,研究方向为中国古典诗学与美学。能够用英语(或法语或德语)自由而有效的进行高端国际学术交流与讨论。具有哲学基础,挚爱学术研究,治学条件良好。

科技哲学研究室

 

京内在职专业技术人员,35岁以下,具有博士学位,独立发表学术专著1部,中文核心期刊发表论文5篇以上,有一年本专业出国留学经历或1部30万字以上本专业译著发表。

留学归国博士,35岁以下,具有一年以上海外知名大学或研究机构研究工作(含博士后)经历或已发表SSCI/SCI来源期刊论文1-2篇。

逻辑学研究室

重点大学逻辑学专业应届博士毕业生或留学归国博士,外语水平较高,研究能力较强,独自或作为第一作者出版或发表过有一定学术水平的学术专著、论文或研究报告。

哲学与文化研究室

获得国内外著名大学哲学系博士学位的应届毕业生或出站博士后,具有扎实的哲学理论基础和系统的哲学史知识,能够熟练运用第一外语(英语、德语、法语、俄语)进行日常交流和科研工作,能够熟练运用第二外语者(英语、德语、法语、俄语)者、有出国进修(一年以上)及获得国外博士学位者优先考虑,年龄不超过35周岁(特殊情况可适当放宽,但最高限不超过40周岁),主要从事西方文化史或者中国文化史方面的专业研究工作。

《哲学动态》编辑部

中国哲学专业(最好偏重先秦哲学或近现代哲学史研究)或科技哲学专业(最好偏重分析哲学并兼有逻辑学的学术训练)毕业,出站博士后,35岁左右,在重要刊物发表过论文,能承担科技哲学和逻辑学学科的编辑工作或中国哲学学科的编辑工作,能承担中国哲学年鉴的有关编辑工作和编辑部的部分编务工作。

《世界哲学》编辑部

外国哲学(德国哲学史专业优先)专业毕业、研究方向为德国古典哲学或当代德国哲学、具备熟练的德语阅读能力和写作能力的出站博士后, 或有学术编辑工作经验、具有外国哲学专业博士学位的京内在职人员。

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们