首页 >> 其他 >> 人才招聘
中国社会科学院工业经济研究所2015年度招聘公告
2015年02月28日 19:12 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院工业经济研究所 字号

内容摘要:中国社会科学院工业经济研究所是专门从事工业经济、企业管理和区域经济等学科研究的国家级社会科学研究机构,根据工作需要, 2015年度拟面向社会招聘科研人员4名,具体如下。五.招聘流程提交简历并填写《工经所应聘人员情况表》→初选后通知考试→通过考试者通知面试→体检与考察→研究初步人选→准备相关材料报送中国社科院并参加中国社科院组织的现场答辩评审→评审通过→签约。并按国家和中国社会科学院相关规定进行考察,体检、考察合格后,向中国社会科学院人事教育局提交评审材料。八、聘用及待遇入职人员将根据《事业单位人事管理条例》规定,依照《中国社会科学院人员聘用制试行办法》进行管理,工资待遇按照国家和中国社会科学院有关规定执行。

关键词:中国社会科学院;工业经济研究所;招聘;体检;中国社科院;企业管理;期刊;科研人员;区域经济;毕业生

作者简介:

  中国社会科学院工业经济研究所是专门从事工业经济、企业管理和区域经济等学科研究的国家级社会科学研究机构,根据工作需要,2015年度拟面向社会招聘科研人员4名,具体如下:

  一、引进人才类别及数额

  应届博士毕业生2名(京内生源、京外生源各1名);出站博士后1名;留学归国人员1名。

  二、工作部门及工作岗位

  1. 工业发展研究室1名,专业技术十级;

  2. 区域经济研究室1名,专业技术十级;

  3. 市场与投资研究室1名,专业技术十级;

  4. 企业管理研究室1名,专业技术十级。

  三、招聘条件

  1. 政治素质高,身体健康,品学兼优,治学态度端正,热爱科研事业,具有良好的沟通能力与合作精神;

  2. 具有博士学位,所学或所研究专业为产业经济学、区域经济学、企业管理学;

  3. 年龄不超过35周岁;

  4. 英语水平高,能进行熟练的听说读写,适应研究及国际交流的需要;

  5. 在国内外核心期刊以第一作者名义发表过3篇(含3篇)以上论文;

  6. 京外生源应届毕业生户口进京按国家及北京市有关规定执行。

  四、岗位职责

  1. 承担并完成研究所所在研究室安排的工作;

  2. 主持承担国家社会科学基金、院青年项目或所级重点项目,或参与国家社科基金、国家自然科学基金、院重大、重点项目研究;

  3. 聘期内,承担研究课题,每年按计划完成研究任务,作为第一作者至少在核心类期刊发表1篇学术论文,提交2万字具有一定学术水平的科研成果。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们