首页 >> 其他 >> 人才招聘
中国社会科学院图书馆2015年度招聘公告
2015年03月03日 16:17 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院图书馆 字号

内容摘要:经中国社会科学院批准,中国社会科学院图书馆根据院创新工程建设的需要和自身发展的要求,决定公开招聘相关业务领域专业技术人员若干。一、招聘岗位网络运维专业技术和管理岗位、馆藏文献数据库建设专业岗位、综合集成实验室专业岗位、外文图书编目及外文图书管理专业岗位(法语、俄语专业)、信息化管理相关专业岗位。2)馆藏文献数据库建设专业岗位要求①了解国内外现代图书馆的发展趋势和动态,熟悉数字化图书馆的专业知识,在文献数据库的规划、建设、管理等方面具有一定的专业技能和经验。3)信息化管理专业岗位要求①2015年应届高校毕业生,信息化相关专业硕士及以上学历。附件:中国社会科学院图书馆公开招聘人员报名表。

关键词:图书馆;中国社会科学院;专业岗位;岗位要求;招聘;信息化;数据库;外语;专业技术;毕业生

作者简介:

  经中国社会科学院批准,中国社会科学院图书馆根据院创新工程建设的需要和自身发展的要求,决定公开招聘相关业务领域专业技术人员若干。现将有关信息公布如下:

  一、招聘岗位

  网络运维专业技术和管理岗位、馆藏文献数据库建设专业岗位、综合集成实验室专业岗位、外文图书编目及外文图书管理专业岗位(法语、俄语专业)、信息化管理相关专业岗位。

  二、招聘条件和岗位要求

  (一)京内在职招聘条件和岗位要求

  1.基本条件

  ①努力学习马克思主义,拥护党的路线方针政策,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

  ②身体健康、人品正派,工作踏实、善于学习,能严格遵守工作纪律。

  ③热爱哲学社会科学事业和图书馆信息化建设,具有较强的事业心、责任感和良好的职业操守。

  ④具有大学本科及以上相关专业学历,北京户籍。

  ⑤具有三年以上相关专业的工作经历,具备胜任岗位工作的较高职业技能和外语水平。

  ⑥具有中级及以上专业技术职务任职资格。

  ⑦获得硕士以上学位的留学回国人员和实际工作能力特别优秀的应聘人员,可适当放宽条件优先录用。

  2.专业岗位具体要求

  (1)网络运维专业技术和管理岗位要求

  ①具有扎实的计算机理论基础知识,熟悉大数据、云计算等信息化前沿理论和技术。

  ②在网络运维、网站建设、信息安全等方面具有比较全面的专业素质和较为突出的工作能力;

  ③具有丰富的技术工作管理经验和良好的组织协调能力;

  ④40岁以下。

  (2)馆藏文献数据库建设专业岗位要求

  ①了解国内外现代图书馆的发展趋势和动态,熟悉数字化图书馆的专业知识,在文献数据库的规划、建设、管理等方面具有一定的专业技能和经验;

  ②具有较为全面的人文和社会科学知识功底,具备数字文献的选择、收集、管理和高效服务能力;

  ③具有较高的外语水平,能够熟练阅读和准确理解国外的人文和社科文献,并在相关专业领域能够独立承担对外沟通和交流工作;

  ④40岁以下。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们