社科网logo

您的当前位置:代表议案

宗庆后:2014两会提1条议案14条建议

2014-03-02   姜俊吉 周楚卿

来源: 新华网


  新华网北京3月2日电(姜俊吉 周楚卿)2014年3月2日下午三点, 全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后做客新华网2014全国两会特别访谈,与网友在线交流。

  [主持人]:各位网友大家好,今天是2014年3月2日,从明天开始北京就将进入一年一度的全国两会时间。而现在我也很高兴地邀请各位网友和我一同打开2014年新华网全国两会访谈特别节目。我们今天是这个特别系列节目的第一场,我们依然请到了新华网的老朋友,全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后。欢迎您宗总。

  [宗庆后]:主持人好,各位网友好。

  [主持人]:宗总,我们今年了解到您参加全国两会建议以及议案15条之多,其中1条议案14条建议,涵盖的内容很多,包括商标改革、食品安全、环境保护等各方面的社会热点议题,想和您探讨的一个话题就是您觉得这些建议以及议案在执行过程中有什么样的期待?或者您觉得哪些还有问题需要进行调整呢?

  [宗庆后]:我们希望这个建议能够被政府采纳,并且能够实施。但是我们也确实面临着进一步深化改革、改善民生的关键时刻,也是中华民族复兴的关键时刻。这个时间对我们国家来讲比较关键,搞得好的话我们就是一个竞争强国,如果搞得不好也会造成衰退。所以我想我们以习近平总书记为中心的党中央,比较强势开明,在三中全会制定的一些改革方针我觉得也很英明、很正确,如果我们全国人民能够齐心协力的话,我们中华民族的伟大复兴也能很快实现。

 

责编:刘宇