张敢:《外国美术史简编》

2014-02-03


  

  

  《外国美术史简编》  作者:张敢   出版社:高等教育出版社 

  

  作者简介:

  张敢,1987年至1991年就读于中央美术学院美术史系,获得本科学士学位。1994年、1999年先后于中央美术学院美术史系获硕士、博士学位,导师为邵大箴先生。1994年至1999年执教于中央美术学院美术史系。2002年以来任教于清华大学美术学院,2005年至2006年在英国剑桥大学做访问学者。现为清华大学美术学院副院长、教授,《清华美术》丛刊主编,研究方向为西方美术史与视觉文化、基督教美术、中国当代美术批评。著有:《绘画的胜利?美国的胜利?——美国抽象表现主义绘画研究》、《欧洲19世纪美术》(下卷)、《外国美术史简编》等。

  图书简介:

  本书为高等院校美术和艺术设计专业的必修课教材。以时间为主线,全面系统地介绍了东西方主要文明中绘画、雕塑和建筑的风格发展与变化。全书共分13章,每章均对时代特征与风格、代表艺术家及其代表作品进行了全面、客观的分析,同时考察了各个时期之间的相互影响和关联。本书在编写过程中参考了国外权威美术史教材,内容翔实。

  

  责任编辑:颜兵


文档来源: 中国社会科学网