主持人张夫也宣布开幕并介绍来宾

2014-02-03


    

  

  清华大学美术学院教授张夫也主持庆典   记者 张哲/摄

  

  张夫也(主持人):各位领导,各位来宾,各位校友,各位同学们,大家早上好!清华美院艺术史论系成立30周年庆典现在开始!首先我代表艺术史论系,热烈欢迎我们的校领导和院领导光临今天的会场,也十分感谢远道而来的各位同行和校友们参加。

  下面请允许我介绍一下今天到会的各位来宾。出席今天庆典活动的艺术学理论高端论坛的兄弟院校、研究机构代表有:中国国家画院副院长张晓凌教授,北京大学艺术学院院长王一川教授,东南大学艺术学院凌继尧教授,中央美术学院研究生处处长许平教授,中国艺术研究院艺术人类学中心主任方李莉教授,北京师范大学艺术与传媒学院梁玖教授,北京师范大学艺术与传媒学院王贵胜教授,上海大学美术学院潘耀昌教授,四川大学艺术学院院长黄宗贤教授,中国美术学院美术馆馆长杭间教授,中国美术学院艺术人文学院副院长杨振宇教授,四川美术学院美术学系党委书记杨茂森教授,南京艺术学院教务处处长袁熙旸教授,山东工艺美术学院研究生处处长董占军教授,西安美术学院美术史论系系主任赵农教授,浙江大学人文学院副院长艺术系主任黄厚明教授,北京服装学院学报主编陈芳教授。

  出席今天庆典的校领导有:我们美术学院亲密的朋友谢维和副校长。出席今天盛典的院领导有:清华大学美术学院院长鲁晓波教授,党委书记赵萌教授,副院长张敢教授,副院长苏丹教授,副院长马赛教授,党委副书记李功强先生,党委副书记邹欣女士,院长助理杨冬江教授。非常感谢各位领导百忙之中莅临本次盛会,我们这次活动得到了各位领导的全力支持,在此深表谢意。出席今天盛典的史论系老教授有:我们系的创建人、老系主任,亲爱的奚静之教授,年过82岁、曾经也是《装饰》杂志主编的陶如让教授,胡照华教授,祝重寿教授,李永存教授,刚刚退休不久的杨阳教授,以及我们的老书记原维林老师。还要感谢今天到场的艺术史论系在职教师,时间关系就不一一介绍了。到会的还有我们艺术史论系30年来的毕业生,有200余人,加上在校生总计300余人。

  首先有请我们的老系主任、西方美术史研究专家、奚静之先生代表老教授致辞,热烈欢迎!

  

  

  责任编辑:颜兵


文档来源: 中国社会科学网