首页 >> 评论 >> 只言片语
“一块过”才能心贴心
2017年03月21日 08:19 来源:人民日报 作者:李鹏 字号

内容摘要:近来,与一位“第一书记”聊起驻村感受和经验。后来,自己干脆到每一位村干部家轮流住上一周,一起下地,一起烧饭,偶尔也一起喝点自酿的包谷酒,就这样,信任一点点增进,心与心一天天靠近。你不把村民当作自家人,那么村民就只会把你当作“流水兵”。从梁家河到中南海,习近平总书记身体力行的,正是与人民一块苦、一块过、一块干的公仆情怀。各级党员干部,都应当向总书记看齐,不忘初心,才能赢得群众的信任和尊重。

关键词:包谷;驻村;党员干部;农业生产;信任;村民;梁家河;习近平;中南海;轮流

作者简介:

  近来,与一位“第一书记”聊起驻村感受和经验。他说,刚驻村时,和村干部之间总是“谈不拢”,许多想法都“通不过”,心里干着急。后来,自己干脆到每一位村干部家轮流住上一周,一起下地,一起烧饭,偶尔也一起喝点自酿的包谷酒,就这样,信任一点点增进,心与心一天天靠近。

  与这位“第一书记”相反,一些干部身上还存在蜻蜓点水式的工作作风。驻村不“住”村,白天“逛一逛”,对农业生产不去亲身体验,对村民苦乐不去认真体会。你不把村民当作自家人,那么村民就只会把你当作“流水兵”。不是一家人,自然难说一家话,感情融洽不起来,工作开展必定困难多。

  从梁家河到中南海,习近平总书记身体力行的,正是与人民一块苦、一块过、一块干的公仆情怀。各级党员干部,都应当向总书记看齐,不忘初心,才能赢得群众的信任和尊重。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们