首页 >> 民族学 >> 21世纪初中国少数民族经济社会发展综合调查
习近平同苗族村民包黄粑迎新春:祝你们日子过得更加甜美
2021年02月04日 12:02 来源:人民日报客户端 作者: 字号
2021年02月04日 12:02
来源:人民日报客户端 作者:

内容摘要:春节前夕,习近平总书记赴贵州考察调研并看望慰问基层干部群众。3日下午,他来到毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村看望乡亲们,送上新春祝福。

关键词:

作者简介:

  【习近平同苗族村民包黄粑迎新春:祝你们日子过得更加甜美】

  3日下午,正在贵州考察调研的习近平总书记,来到毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村看望乡亲们,送上新春祝福。在苗族村民赵玉学家,习近平同一家人围坐客厅,边聊家常边制作当地传统节日食品黄粑。总书记亲手用粽叶裹着糯米、黄豆面包好一个黄粑,微笑着对赵玉学一家说:“祝你们今后的日子过得更加幸福、更加甜美!”

  【习近平为苗绣点赞:一针一线绣出来,何其精彩】

  3日下午,正在贵州考察调研的习近平总书记来到毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村。扶贫车间里,一件件精美的手工苗绣服装、特色小饰品等吸引了总书记的目光。习近平向村民详细询问制作工艺流程。他对大家说,传统的也是时尚的,你们一针一线绣出来,何其精彩!一定要发扬光大苗绣,既能继承弘扬民族文化、传统文化,也能为扶贫产业、乡村振兴作出贡献。

  (文字:人民日报记者 杜尚泽 ;摄影:新华社记者 李学仁 谢环驰 丁海涛)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们