首页 >> 民族学
拓展西北地区民族语言学研究
2018年06月27日 10:27 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报兰州6月24日电(记者朱羿)6月23日,国家社会科学基金重大招标项目“西北民族地区回族话与回族经堂语、小儿经语言研究”开题会在兰州举行。

  兰州大学教授敏春芳介绍了项目选题的由来、研究的主要内容和需突破的关键方面以及所采用的研究方法,并就子课题设置进行了说明。该项目分为 “西北民族地区语言研究”“西北文献经堂语整理及其语言研究”“小儿经语言研究”“汉译(伊斯兰)典籍整理与语言研究”四个子课题。

  与会专家表示,该项目的总体研究有助于探索汉语历史发展的规律、建立完整的汉语史,将为近代汉语研究增添新的语料;有利于拓展我国的语言接触研究领域,丰富世界范围内的语言接触研究,完善接触语言学的理论与方法;也将促进民族语言学、民族学等相关学科的发展,加快对濒危的汉语方言与非物质文化遗产的研究和保护。

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们