首页 >> 民族学
成楠茜:以广西为例浅析少数民族元素在动画创作中的应用
2017年11月08日 09:49 来源:《广西师范学院学报:哲学社会科学版》 作者:成楠茜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  摘 要:优秀的动画作品诞生于它根植的土壤,创作的灵感和动画的素材都离不开独特的民族文化背景。广西多彩多姿的少数民族文化是动画题材开发的“富矿”。以广西为例,结合动画基础理论和一些经典的动画作品深入分析少数民族题材在动画创作中的应用,探索新媒体时代优秀的广西少数民族元素与动画之间的融合发展,引用大量生动的案例,从少数民族的特色人物、特色节庆、特色图腾、特色服饰等8个方面深入探讨广西少数民族元素创新植入动画的方法和路径,引导人们应用少数民族优秀题材创作出更多脍炙人口的动画作品。

  关键词:广西 少数民族元素 动画创作

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们