首页 >> 美术馆
杭州工美馆带你思考“生命观”
2020年09月16日 15:10 来源:美术报 作者: 字号
2020年09月16日 15:10
来源:美术报 作者:

内容摘要:通讯员陈晶9月12日,杭州工艺美术博物馆联合中国美术学院跨媒体艺术学院推出“博物馆@当代艺术跨界系列II”——“永远有多远”,它是继2018年“女神的装备”后“博物馆@当代艺术”跨界系列项目的第二个展览。

关键词:

作者简介:

  本报杭州讯 通讯员 陈晶 9月12日,杭州工艺美术博物馆联合中国美术学院跨媒体艺术学院推出“博物馆@当代艺术跨界系列II”——“永远有多远”,它是继2018年“女神的装备”后“博物馆@当代艺术”跨界系列项目的第二个展览。

  2020年这个特殊的年份,“生命观”这个话题似乎带给人更多思考和领悟。此次展览,将延续历史文物与当代艺术并置的做法,呈现从古至今关于“生命观”的认知与表达、实践与想象等内容,希望通过“博物馆之物”和“当代艺术之思”让观众找到“生命观”对于个人的意义或对于时代的价值。

  展览共联合10家文博单位和24位艺术家,展出80组件文物藏品及26件艺术品。

  文物展品中,“唐青瓷墓志罐”、“南唐投龙玉璧”、“西晋鸟兽楼阁青瓷堆塑罐”、“汉褐釉陶熏炉”、“五代沙埠窑青瓷香炉”5件展品为一级文物,“汉褐釉陶熏炉”为首次馆外展出。艺术品中,有5件是特意为展览创作的,包括冯且的雕塑作品《神的失误II》、徐龙森的水墨画《百米山水卷》、周先锋和汤国联合创作的陶瓷作品《山谷宿房考》、UFO媒体实验室的《悖论之门》和“萌-态-奇”小组的《六十日谈之后——永生篇》。其中,徐龙森创作的水墨画《百米山水卷》,堪称国内当代艺术展中最大的作品,而来自石玩玩的《夜将至》则是首次对外展出。展览将持续至12月13日。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们