首页 >> 美术馆
山东画院作品展在福建省画院开幕
2019年10月20日 16:42 来源:中国文化报 作者:李百灵 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 应福建省画院邀请,10月19日,“齐鲁画风·山东画院作品展”在福建省福州市福建省画院开幕,开启办展、交流、采风、写生之旅。每年一届的山东画院作品展,曾在四川、重庆、浙江、广西成功举办。此次展览共展出50位画家的50件优秀作品,这是鲁闽升级画院间的一次学术交流和友好访问,是齐鲁文化与闽南文化在新时代的一次艺术对话,旨在增进山东和福建两省文化艺术的交流互鉴,推动鲁闽两地美术事业的繁荣发展。

  山东画院始建于1986年,作为社会公益一类事业单位,肩负组织美术创作、开展理论研究、举办学术展览、进行指导培训、对外文化交流、推出名家大家、提供公益服务、推动形成“齐鲁画派”的重任,是山东省美术创作与研究的中心。特别是近年来,山东画院坚持以习近平文艺思想为指引,积极打造山东文化品牌,促进齐鲁文化走出去,坚持以人民为中心的创作导向,开展“深入生活、扎根人民”主题写生活动,推出一批具有时代特色的优秀作品,出版发行《推动形成‘齐鲁画派’文化工程研究》、成功实施“大哉孔子·中国画创作工程”、编辑出版十三卷本大型系列画册《齐鲁画风大系·山东中国画》、拍摄四集大型人文艺术专题片《中国画坛齐鲁风》、举办多项大型专题展览,得到海内外、社会各界的广泛好评,为推动山东美术繁荣发展发挥了重要作用。(李百灵)

作者简介

姓名:李百灵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们