首页 >> 美术馆
邓维东国画作品展在京开幕
2019年09月11日 11:45 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网北京9月9日电 9月7日,“为祖国山河立传——庆祝新中国成立70周年邓维东国画作品展”在中共中央党校(国家行政学院)美育馆开幕。来自全国各地的艺术家、收藏家、爱心企业家代表以及媒体代表约300人参加了开幕式。

  此次作品展由中共中央党校(国家行政学院)、新疆维吾尔自治区党委宣传部主办,展览集中展示了邓维东40年来的创作成果,他以人与自然的和谐山水图卷,为祖国奉献了一首叩击心灵的水墨长诗与时代长歌。展出的百余幅作品也是邓维东创作生涯与艺术积累的缩影,生动再现了一位有着深厚艺术功底的艺术家风采。

  观摩此次作品展的诸多专家认为,作为中国现代绘画大师李可染“写生画派”文脉的后继者,邓维东的作品一方面在继承传统上保持了中国山水画的写意精神;另一方面巧妙地融入西画技法,作品更富于时代品格和自身特点。

  邓维东是中国美术家协会第五届、第六届、第七届、第八届理事,中国美术家协会民族美术艺委会原副主任,新疆美术家协会原主席,名誉主席。他长期负责新疆美术的组织领导工作,为繁荣新疆美术事业和教育事业作出了重要贡献。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们