首页 >> 美术馆
20余件名家精品齐聚“书道”
2019年07月22日 11:09 来源:美术报 作者:郑咏冰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报上海讯 郑咏冰 7月13日,“书道”主题展在上海市艺画廊开幕。展览由杭州西湖当代美术馆策划,由童雁汝南担任艺术总监。展览推出了近现代大师吴昌硕、齐白石、黄宾虹以及井上有一、谷文达、徐冰等当代艺术家的作品20余件。

  展览分为两大部分:传统书画和当代书法。在展厅的两个不同区域呈现。传统部分体现汉字造型之美、传统书写之美。作品从活字印刷到拓本、印章、绘画题跋等都有涉及,通过这些作品,把文字传承与书法艺术的发展脉络串联在一起。第二部分为当代作品。它们体现了当代书法艺术对当代艺术的贡献,体现了书法可生成的广阔的创作空间,为艺术家提供丰富多元的创作源。

  展览通过传统与当代的并置,既可对照两者的差异,又可窥见其发展变化的线索。通过展览,发现东方文化精神作为内在力量,挖掘对古今艺术的养份供应以及核心的作用力。

  展览将持续到9月4日。

作者简介

姓名:郑咏冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们