首页 >> 美术馆
走向辉煌——浙江花鸟画展
2019年07月22日 10:51 来源:美术报 作者:蔡树农 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报杭州讯 记者 蔡树农 7月16日下午,由中共杭州市委宣传部主办,杭州国画院、浙江省中国画家协会、浙江省花鸟画家协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列展览“走向辉煌——浙江花鸟画展”在杭州国画院美术馆开幕。

  杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,市委宣传部副部长钮俊,杭州国画院院长金鉴才以及嘉宾和画家代表有:张浩、叶尚青、杜曼华、马其宽、徐家昌等;参加开幕活动的还有在杭有关协会、艺术机构、文博单位、高校艺术院系负责人和媒体朋友。

  在中国花鸟画发展脉络中,浙江是一个绕不开的地方。上溯隋唐而绵延数千载,一位位花鸟画名家从这里走出,扛起了花鸟画的发展,也让浙江花鸟画的画脉传承相续,形成了独具浙江特色的花鸟画传统。杭州国画院用花鸟画这一基于中华文明底色、具有中国文化基因的艺术样式,携手100位浙江花鸟画家向祖国母亲70华诞献礼,展现了浙江文化魅力,更彰显传统艺术价值。

  展览将展至7月30日。

作者简介

姓名:蔡树农 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们