首页 >> 美术馆
厚韵夏都·文化瑰宝——山西(夏县)卫夫人书法艺术节开幕
2019年07月15日 12:24 来源:美术报 作者:梨白 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报山西讯 梨白 7月9日,由山西省文联指导,夏县县委、县政府主办的山西(夏县)卫夫人书法艺术节在夏县莲湖公园拉开大幕。武警部队原少将黄水平、中国书法家协会专业委员会工作处处长郑培亮、山西省文化和旅游厅副厅长郑中夏、山西省书法家协会主席石跃峰及运城市领导陈杰、王志峰、张守相、卫再学、翟冬鸿等出席开幕式。夏县县委书记张宏志致欢迎词、县长樊双全主持开幕式。

  群贤毕至夏都生辉,少长咸集共襄盛举。郑培亮说,肇源于夏县的“卫门书派”,在中国书法史上有着举足轻重的地位,此次卫夫人书法艺术节既有书法篆刻展,又有书法理论研讨,深刻呈现当前书法创作的现象,激活历代书法的生命力,推进当前书法创作的发展。

  7月10日上午,“卫门书派”书学座谈会及首届“卫夫人奖”全国书法篆刻作品展、“厚韵夏都”全国楹联书法邀请展、“溯源传承”卫氏后裔书法作品展、“人文夏县、生态夏县”摄影作品展四大展览在夏县文化中心同时开展。期间,还举行了书法进校园、介子推忠孝文化传承活动、非遗文化及文房四宝展演、文艺展演、特色农副产品展销、特色美食展销六大活动。

 

 
 
 
 
作者简介

姓名:梨白 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们