首页 >> 美术馆
第二届“邮驿路 运河情”全国美术作品展高邮开幕
2019年07月15日 12:04 来源:美术报 作者:王簃轩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报高邮讯 记者 王簃轩 7月5日,由中国美术家协会、高邮市人民政府共同主办的“邮驿路 运河情”全国中国画作品展,在历史文化名城高邮开幕。

  本次展览自2018年10月面向全国征稿,截止到今年3月底,共计收到投稿作品照片6063件,最终评选出入选作品217件(含入会资格作品49件)。展览作品涵盖山水、人物、花鸟,题材广泛、主题丰富、形式多样。创作者描绘运河两岸的自然、人文风貌,深入挖掘历史文化遗产的内涵与价值,展示现代邮城风情,表达了运河儿女的家国情怀。

  中国美协分党组书记、驻会副主席徐里对此次展览做出了很高的评价。徐里表示,此次展览文化寄寓深厚,兼顾了学术高度和现实关怀。运河和邮驿,都在交流和贯通中生生不息,不断延伸,而这种通贯古今,与时俱进的精神也正是当代中国画在面对全球化艺术时代必要的立场和姿态。此次展览中也涌现出了一批精神饱满、气息鲜活、格调明朗的中国画佳作。今年适值祖国70华诞,这个展览正是一份厚重的纪念和美好的献礼。

  邮驿文化、运河情怀和中国画的传承发展都是中华优秀传统文化的重要组成部分。本次参展的艺术家们在创作时,深入挖掘邮驿和运河文化遗产的内涵与价值,展示现代邮城风情,体现出了浓郁而深厚的传统与地方特色。

 

作者简介

姓名:王簃轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们