首页 >> 美术馆
敦煌冥想·宝岛诗情——洪政东的油画世界
2019年07月15日 12:03 来源:美术报 作者:张春生 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  7月6日,由内蒙古美术馆主办的“敦煌冥想·宝岛诗情——洪政东的油画世界”在内蒙古美术馆开幕。

  此次展览作品分为“敦煌冥想”和“宝岛情诗”两大系列,共展出洪政东个人油画作品126件。洪政东出生于1950年,祖籍甘肃敦煌,虽然在台湾土生土长,但对于故土敦煌他始终饱含难以割舍的情怀。他曾三次回到敦煌,沿着古丝路去探寻祖辈留下的足迹,并以“行者”的角色将丝路、中华文化瑰宝和乡愁相结合,运用后期印象派、表现主义、浪漫主义等手法,创作了“敦煌冥想”系列作品,用以歌颂那些走过敦煌、创造人类辉煌历史的行者。

  展览地点设在美术馆4楼12号展厅,展期将持续至7月15日。 (张春生)

作者简介

姓名:张春生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们