首页 >> 美术馆
用诗画展现江南之美 海上名家姑苏诗意作品特展在苏州美术馆开展
2019年07月15日 11:26 来源:美术报 作者:张己阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报苏州讯 张己阳 唐宋以来,以苏州为中心的江南地区富足安逸,表现出鲜明的艺术文化个性。7月5日,展现江南之美的“三生长忆是江南——海上名家姑苏诗意作品特展”在苏州美术馆正式拉开帷幕。

  本次展览展陈于美术馆1、2、3号厅,展示了从晚清民国时期至现当代26位艺术家的创作结晶共计67件。参展艺术家包括吴昌硕、黄宾虹、贺天健、朱屺瞻、郑午昌、吴湖帆、钱瘦铁、张大千、江寒汀、张大壮、傅抱石、陆俨少、应野平、程十发、陈佩秋、郑伯萍、朱新龙、朱新昌、丁申阳、丁小方、汪家芳、郑文、汤哲明、庞飞、郑明轩、邵仄炯等。

  苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长曹俊认为:“江南的人民最能用心感悟美,最常用心珍惜美的感情,最会用心赏爱美的事物和美的作品。江南历代文人志士,爱国爱家,在明明德,留下无数韵高绝伦的诗画名篇巨作。”

  据悉,展览免费向观众开放,展期至7月28日。

作者简介

姓名:张己阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们