首页 >> 美术馆
曲艺周演绎“南腔北调”
2018年12月30日 08:51 来源:中国艺术报 作者:曲沪 字号
关键词:曲艺;技艺;音乐;活动

内容摘要:2018“南腔北调·说唱英雄会”曲艺周于12月26日至31日在上海举行。

关键词:曲艺;技艺;音乐;活动

作者简介:

    中国艺术报讯 2018“南腔北调·说唱英雄会”曲艺周于12月26日至31日在上海举行。弹词、评话、绍兴莲花落、淮河琴书、涡河憨腔、相声、单弦、双簧、快板书、京韵大鼓、温州鼓词、湖州三跳等各曲种相继亮相乡音书苑、长江剧场、兰心大戏院等。

  本届“说唱英雄会”首次集中亮相十余种非遗曲种,除了展现传统曲艺“说”和“唱”的技艺,还侧重于突出节目的当代性。不仅有与当下生活息息相关的题材,如李亮节、陈靓的南北合演节目《这样的好生活》 ;也挑选了更符合现代审美的节目,如袁小良“苏·秀” 《趣说吴语》 、吴新伯的微型评话《梁山恋曲》等。此外,“摇滚大鼓”等创新节目也登上舞台,展现曲艺与音乐的结合。

  本次活动由上海评弹艺术传习所、上海市曲协主办。

 

作者简介

姓名:曲沪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们