首页 >> 美术馆
霍文:一带一路中国工艺美术作品展在蒙古国举行
2018年07月26日 20:21 来源:《 人民日报 》( 2018年07月26日 21 版) 作者:霍文 字号
关键词:龙泉;乌兰巴托;中国文化中心;工艺美术文化;文化产业;青瓷;宝剑;创作;文化交流

内容摘要:“一带一路”中国工艺美术作品展之“丽水三宝”走进蒙古国活动25日在乌兰巴托中国文化中心举行,来自浙江省的27位工艺美术大师创作的龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕等32件艺术精品在此间展出。

关键词:龙泉;乌兰巴托;中国文化中心;工艺美术文化;文化产业;青瓷;宝剑;创作;文化交流

作者简介:

  本报乌兰巴托7月25日电 (记者霍文)“一带一路”中国工艺美术作品展之“丽水三宝”走进蒙古国活动25日在乌兰巴托中国文化中心举行,来自浙江省的27位工艺美术大师创作的龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕等32件艺术精品在此间展出。

  此次展览由浙江省丽水市人民政府、蒙古国首都人民代表会议(议会)共同举办,旨在积极响应“一带一路”倡议,以传承千余年的“丽水三宝”为载体,借助传统工艺美术文化,促进中蒙两国文化交流,推动两国工艺美术文化产业融合发展。

  中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国首都公民会议主席阿木尔赛罕、蒙古国教科文部国务秘书尼亚木敖其尔、浙江省丽水市政府代表及各界人士百余人出席活动。

  

作者简介

姓名:霍文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们