首页 >> 美术馆
青年刀客秀木刻版画
2017年11月27日 09:36 来源:美术报 作者:江凌 通讯员 郭雷 字号

内容摘要:“木铃铮铮:新木铃木刻社作品展”在中国美术学院梦园教学区开幕。

关键词:版画;中国美术学院梦园;蔡弘雷;陈瑜婷;木铃木刻;艺术家;教学;展出;展览;创作

作者简介:

  “木铃铮铮:新木铃木刻社作品展”在中国美术学院梦园教学区开幕,共展出了蔡弘雷、常斐、陈瑜婷、韩荣等17位年轻艺术家的百余件版画作品。

  1933成立的“木铃木刻研究会”由郝丽春(力群)、叶乃芬(洛)、刘萍若(曹白)、许天开等人发起,他们以多维度的木刻探索进行“为人生、为大众”的版画创作。“木刻奏刀,非黑即白,落刃无悔,终不可缺的,是坚毅和决绝的态度。”中国美术学院教授张远帆表示,“青年刀客们恰好具有这样的性格,足以使我们对木铃‘总有铮铮作巨鸣之一日’充满期待。”展览将持续至12月1日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20171127094237.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们