首页 >> 马克思主义 >> 原创
“深化党的十九大精神的研究阐释”专题研讨会召开
2018年02月09日 16:10 来源:中国社会科学网 作者:陈媛媛 字号
关键词:学科;中国社会科学评价研究院;马克思主义理论;中国社会科学院;中国特色社会主义;阐释;信息情报研究院;院长;研究员;编辑工作

内容摘要:2018年 2月 8日,中国社会科学评价研究院主办的“深化党的十九大精神的研究阐释”专题研讨会在京召开。从事马克思主义理论研究和马克思主义理论学科期刊编辑工作的十余名专家学者应邀与会。中国社会科学评价研究院院长荊林波致辞,中国社会科学评价研究院副院长姜庆国主持。马克思主义理论学科有广义马克思主义理论学科和狭义马克思主义理论学科之分,应坚持大学科视野,强化整体参与。会上,中国社会科学院信息情报研究院《国外社会科学》副主编张静编审、中国社会科学院马克思主义研究院刘德中副研究员、中国社会科学院信息情报研究院《世界社会主义研究》李强等也发表了各自的观点和见解。

关键词:学科;中国社会科学评价研究院;马克思主义理论;中国社会科学院;中国特色社会主义;阐释;信息情报研究院;院长;研究员;编辑工作

作者简介:

中国社会科学评价研究院院长荊林波研究员致辞 陈媛媛/摄

 

  2018年2月8日,中国社会科学评价研究院主办的“深化党的十九大精神的研究阐释”专题研讨会在京召开。从事马克思主义理论研究和马克思主义理论学科期刊编辑工作的十余名专家学者应邀与会。中国社会科学评价研究院院长荊林波致辞,中国社会科学评价研究院副院长姜庆国主持。

  大家一致认为,党的十九大召开以来,理论界围绕党的十九大精神的宣传阐释取得了丰硕成果和显著成就。就如何深化党的十九大精神的研究阐释,中国社会科学院信息情报研究院院长张树华研究员认为,进一步做好这一工作,一是要全面、精准和科学阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,避免误读和泛泛而谈。二是要正确认识和处理形式与效果的关系,坚持从效果出发,坚持效果决定形式,形式服从效果。三是要把握好学与用的关系,强调学以致用,端正学风和文风,避免党八股和形式主义。四是要把握好内宣与外宣的关系,注重内外有别和针对性。

 

作者简介

姓名:陈媛媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们