首页 >> 马克思主义 >> 热议
着眼“四个全面”提高平安建设水平(组图)
2015年03月31日 19:05 来源:浙江在线 作者: 字号

内容摘要:3月31日上午,省委召开全省建设平安浙江工作会议。

关键词:平安;平安浙江;夏宝龙;浙江日报;战略布局

作者简介:

 

  浙江在线3月31日讯(浙江日报记者 应建勇 王国锋)

  全省建设平安浙江工作会议31日上午举行。省委书记、省委建设平安浙江领导小组组长夏宝龙在会上强调,全省上下要从落实“四个全面”战略布局的高度,充分认识平安建设的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把建设平安浙江放在“四个全面”战略布局中来谋划、来推进,始终坚持问题导向、效果导向,狠抓各项工作落实,不断提高平安浙江建设现代化水平,努力在推进平安中国建设的进程中走在前列。

  李强主持会议,乔传秀、葛慧君、刘力伟、胡和平、袁家军、赵一德、茅临生等在省主会场出席会议,王辉忠宣读表彰决定。会议以视频会议的形式召开,各市、县(市、区)设分会场,会上表彰了平安建设先进,部分市、县(市、区)和省直部门负责人发言。

  夏宝龙在充分肯定去年平安浙江建设取得的成绩后指出,以习近平同志为总书记的党中央提出并形成的“四个全面”战略布局,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,是中国特色社会主义伟大事业的顶层新设计。“四个全面”战略布局,不管是战略目标,还是战略举措,都与平安建设密切相关。我们要着眼“四个全面”战略布局,紧紧围绕全面建设小康社会这个战略目标,不断提高平安建设现代化水平;坚持向全面深化改革要动力,不断推进社会治理体系和治理能力现代化;坚持以法治为保障,不断提升平安建设法治化水平;坚持以全面从严治党为保证,不断提升党领导平安建设的能力和水平。

  夏宝龙强调,平安浙江建设是一项系统工程,是相对的、动态的,必须以全面的观点,系统的思维、整体的理念、强大的合力来共同推进。要坚持问题导向,把当前平安浙江建设存在的各种问题找准摸清,真正点准穴位、对症下药,通过解决问题来进一步提高维护我省社会和谐稳定的能力,确保做好各项安保维稳工作,真正打造平安的“铜墙铁壁”。要坚持效果导向,精准发力、持续发力,以让人民群众有更多获得感为目标,以法治为引领和保障,确保平安浙江建设在法治轨道上行稳致远;采取更有针对性的措施,防控各类社会风险;以创新基层社会治理为有效途径,不断夯实平安浙江建设的根基;从严落实工作责任,推动平安浙江建设各项任务落在实处,以做好重点工作的实际成效不断提高平安浙江建设的能力水平。

  李强在主持会议时就抓好平安浙江建设工作落实提出要求。强调要拉高标杆,按照习总书记提出的“提高平安建设现代化水平”的要求,以始终保持平安建设走在全国前列为己任,强化工作措施,实现统计报表与群众感受高度一致的平安浙江。要聚焦重点,坚持问题导向、需求导向、法治导向、效果导向,切实把老百姓关心、关切的社会治安、社会保障、公共安全、权益维护、公平正义等问题解决好,把民生实事办好。要强化责任,把这次会议部署的各项任务以项目化的方式,明确时间表、制定路线图、落实责任人,确保各项工作真正落到实处。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们