首页 >> 马克思主义 >> 院系
厦门大学马克思主义学院纪念改革开放40周年学术研讨会开幕
2018年05月14日 09:54 来源:厦门大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年5月12日,为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动马克思主义理论创新和学科发展,由《科学社会主义》杂志社、厦门大学马克思主义学院、福建省社会科学研究基地中国特色社会主义研究中心主办的“新时代全面深化改革与马克思主义理论创新——纪念改革开放40周年学术研讨会”在厦门大学隆重开幕。

  厦门大学党委常委、宣传部长徐进功教授,中共中央党校科社部主任、《科学社会主义》执行总编辑秦刚教授,中央马工程首席专家、福建师范大学马克思主义学院郑传芳教授出席开幕式并致辞。开幕式由厦门大学马克思主义学院院长白锡能教授主持。

  厦门大学党委常委、宣传部长徐进功教授在致辞中指出改革开放进入不惑之年、中国特色社会主义进入新时代之际,在厦门大学举办此次研讨会应时应景,并向各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,预祝研讨会圆满成功。徐进功教授指出,此次研讨会对于总结改革开放的历史、成就与经验和推进新时代中国特色社会主义伟大事业具有重大意义。徐进功教授还向各位专家学者介绍了厦门大学马克思主义研究的历史传统和重要贡献,厦门大学推进马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学的战略举措。

  中共中央党校科社部主任、《科学社会主义》执行总编辑秦刚教授指出改革开放40周年之际,举行此次研讨会是一件非常有意义的事情,是我国学术界理论工作者应该有的作为。秦刚教授强调改革开放40年让中国社会发展发生天翻地覆的历史性变化,这其中有许多经验需要总结,有许多的思想创新需要提升。

  中央马工程首席专家、福建师范大学马克思主义学院郑传芳教授在致辞中说明了改革开放对于中国发展具有的重要意义。郑传芳教授指出,当前中国特色社会主义进入新时代,改革开放没有完成时,只有进行时,我们要按照中央的安排部署,继续开展实践和理论问题研究。

  此次研讨会共有来自中共中央党校、中国社会科学院、北京师范大学、中山大学、南开大学、东北大学、华中师范大学、东北林业大学、海南师范大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学、厦门大学等高校、党校和科研院所的60多位学者,《新华文摘》、《科学社会主义》、《华中师范大学学报》等期刊杂志和新闻媒体近10位主编、编审与编辑参加会议。在接下来一天半的日程里,与会专家学者将围绕“改革开放40年的历程、经验和成就”、“习近平全面深化改革的理论与实践”、“新时代全面深化改革的目标和任务”、“全面深化改革与国家治理现代化”、“全面深化改革与‘四个自信’”、“改革开放与马克思主义理论创新”等议题展开学术研讨。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们