首页 >> 马克思主义 >> 资讯
第二届全国高校中青年马克思主义学者专题论坛暨“网络意识形态安全与网络空间治理”研讨会在重庆举行
2019年05月14日 21:11 来源:中国社会科学网 作者:肖鹏 施瑞 缑茹茹 字号
关键词:网络意识形态安全;网络空间治理;学术引领

内容摘要:第二届全国高校中青年马克思主义学者专题论坛暨“网络意识形态安全与网络空间治理”研讨会在重庆邮电大学举行。

关键词:网络意识形态安全;网络空间治理;学术引领

作者简介:

  第二届全国高校中青年马克思主义学者专题论坛暨“网络意识形态安全与网络空间治理”研讨会现场 胡镇/摄

  中国社会科学网讯(通讯员 肖鹏 施瑞 缑茹茹)5月11日,重庆邮电大学、《马克思主义理论学科研究》编辑部、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心主办,重庆邮电大学马克思主义学院、重庆交通大学马克思主义学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆邮电大学分中心、重庆市高校网络文化建设与管理协会承办,《思想教育研究》编辑部、《学术论坛》编辑部、《学校党建与思想教育》编辑部、《重庆邮电大学学报》(社科版)编辑部协办的第二届全国高校中青年马克思主义学者专题论坛暨“网络意识形态安全与网络空间治理”研讨会在重庆邮电大学举行。来自武汉大学、吉林大学、兰州大学、电子科技大学、西安交通大学、陕西师范大学、湖南科技大学、重庆大学、西南大学、暨南大学、广东工业大学等50多所国内高校以及期刊媒体的100余名专家学者参加会议。重庆邮电大学马克思主义学院党总支书记、院长代金平教授主持开幕式。

  

重庆邮电大学党委副书记游敏惠致辞 胡镇/摄

  《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东致辞 胡镇/摄

  重庆市委宣传部副部长曾维伦在讲话 胡镇/摄

  在开幕式上,重庆邮电大学党委副书记游敏惠代表学校致辞。她指出,新时代维护网络意识形态安全,就是要坚持党对意识形态工作的领导权,坚持营造风清气正的网络空间,要充分运用信息革命成果,推动媒体融合发展,形成网上网下同心圆,让正能量更强劲、主旋律更高昂。《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东在致辞中介绍了本次专题论坛召开的背景和要达到的目的,提出要进一步研究阐释好新中国70年来我国社会主义意识形态建设的成就、经验,特别是在网络时代做好网络意识形态的成就和基本经验,研究阐释好习近平总书记关于网络意识形态工作和网络空间治理的重要论述,研究阐释好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。重庆市委宣传部副部长曾维伦讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作尤其是网络意识形态工作,对意识形态工作发表了一系列重要讲话,作出了重要战略部署。意识形态方面的党内法规建设不断完善,党对意识形态工作的领导更加精准,措施更加有力,特别是管网治网水平不断提升。

作者简介

姓名:肖鹏 施瑞 缑茹茹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们