首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“弘扬方志敏精神与践行党的群众路线”全国学术研讨会召开
2014年08月15日 00:30 来源:光明日报 作者:周洪双 字号

内容摘要:弘扬方志敏精神与践行党的群众路线”全国学术研讨会,日前在江西省万年县召开。

关键词:群众路线;方志敏精神;学术研讨会;方志敏;江西省

作者简介:

  本报讯(记者周洪双)“弘扬方志敏精神与践行党的群众路线”全国学术研讨会,日前在江西省万年县召开。来自中共中央党史研究室、中共江西省委党史研究室及全国各地的专家,方志敏烈士的女儿方梅等亲属代表近百人出席会议。与会代表分别从“方志敏的群众路线思想与实践”“方志敏践行群众路线的历史实践与现实启示”等视角,进行了深入研讨和交流。

  大家认为,方志敏作为伟大的无产阶级革命家、军事家,“爱国、创造、清贫、奉献”是他始终不渝的人生追求。践行群众路线、“为着阶级和民族的解放”舍弃一切,是他创建和领导闽浙赣革命根据地“苏维埃模范省”,以及“头颅可以断,信仰不可移”的根本动力源泉。今天,研究和弘扬方志敏精神,切实践行党的群众路线,就是要像他那样,坚定理想信念,始终毫不动摇;坚持理论联系实际,保持旺盛革命斗志,为了党和人民的利益,不断开创事业发展新局面;坚持一身正气、清正廉洁,始终保持共产党人的政治本色。

  研讨会由江西省方志敏研究会和江西万年县委联合举办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:焦艳)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们