首页 >> 马克思主义
资本主义国家共产党关于革命发展阶段的新理论
2017年01月17日 09:14 来源:《世界社会主义与国际共运》 作者:聂运麟 字号

内容摘要:内容提要:社会主义革命将经历哪些必需的发展阶段,这是各国马克思主义工人政党在领导社会主义革命过程中,必须在党的纲领中首先予以解决的重大理论与实践问题。苏联解体、东欧剧变后,资本主义国家一些共产党运用马克思主义的基本原理,根据当今世界经济政治的新发展和本国的具体国情,对其进行了新的探索,它们突破了原有的关于社会主义革命发展阶段的某些范式,提出了一些新的理论观点。

关键词:关键词;世界社会主义;资本主义国家;马克思主义政党;共产党;研究员;国际共运;发展阶段;世界经济;东欧

作者简介:

  内容提要:社会主义革命将经历哪些必需的发展阶段,这是各国马克思主义工人政党在领导社会主义革命过程中,必须在党的纲领中首先予以解决的重大理论与实践问题。苏联解体、东欧剧变后,资本主义国家一些共产党运用马克思主义的基本原理,根据当今世界经济政治的新发展和本国的具体国情,对其进行了新的探索,它们突破了原有的关于社会主义革命发展阶段的某些范式,提出了一些新的理论观点。 更多还原

  关 键 词:资本主义国家;共产党;革命发展阶段;

  作者简介:聂运麟(1937- ),华中师范大学国外马克思主义政党研究中心主任、教授、博士生导师,中联部当代世界研究中心特约研究员,中国社科院世界社会主义研究中心特邀研究员(湖北武汉 430079)。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们