首页 >> 历史学 >> 世界史
《佩雷斯克的地中海世界》
2017年05月19日 13:55 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:美国哈佛大学出版社将于9月出版巴德研究中心(Bard Graduate Center)学者彼得·米勒(Peter Miller)的新书《佩雷斯克的地中海世界》(Peiresc’s Mediterranean World)。

关键词:地中海;佩雷斯;Miller;哈佛大学;Graduate

作者简介:

  彼得·米勒/著

  美国哈佛大学出版社将于9月出版巴德研究中心(Bard Graduate Center)学者彼得·米勒(Peter Miller)的新书《佩雷斯克的地中海世界》(Peiresc’s Mediterranean World)。

  尼古拉斯·法布里·德·佩雷斯克(Nicolas Fabri de Peiresc)(1580—1637)被誉为“书信王国”的“王子”。他在法国艾克斯(Aix-en-Provence)学习时,便对数千封往来于地中海的信件产生了好奇心,积极从行程表、东方器物以及稀有手稿中汲取信息。通过深入挖掘佩雷斯克所记录的7万页档案,米勒向人们展示了17世纪初的地中海世界——商人、海关官员和船长在欧洲庞大的海运网络中心不断开展经贸活动的情况,再现了将繁华的港口城市马赛与西地中海、北非等地联结的海上交通网。米勒表示,佩雷斯克对细节的掌握,以及他与当地商人和学者的合作,有助于人们从新的角度理解培根、伽利略和鲁本斯时代的知识结构。

  (赵媛/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们