首页 >> 历史学 >> 历史学专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 轮播图
习近平与王杰班战士座谈
2018年01月04日 16:55 来源:中国军网 作者: 字号

内容摘要:12月 13日下午,习近平来到第71集团军某旅王杰生前所在连,视察连队荣誉室,走进王杰班与战士座谈。他充分肯定连队尊崇英雄、学习英雄的做法,指出一不怕苦、二不怕死精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,广大官兵要努力学习践行“两不怕”精神,争做新时代王杰式的好战士。王杰, 1942年生,山东金乡县人,伟大的共产主义战士,中国人民解放军原坦克第二师工兵营地雷爆破连五班班长, 1961年 8月应征入伍, 1962年 2月加入中国共产主义青年团。王杰牺牲时的场景1965年 7月 14日,王杰在江苏省邳县张楼公社帮助民兵地雷班进行军事训练。半个世纪以来,“一不怕苦、二不怕死”的战斗口号,始终成为部队激励士气、鼓舞斗志的前进号角。

关键词:王杰;不怕;学习;精神财富;英雄;集团军;共产主义战士;图;民兵;党和国家领导人

作者简介:

    12月13日下午,习近平来到第71集团军某旅王杰生前所在连,视察连队荣誉室,走进王杰班与战士座谈。他充分肯定连队尊崇英雄、学习英雄的做法,指出一不怕苦、二不怕死精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,广大官兵要努力学习践行“两不怕”精神,争做新时代王杰式的好战士。(文 / 王士彬 图 / 周朝荣、李刚)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
座谈22_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们