首页 >> 历史学 >> 历史学专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 国际经验
德国总统表示铭记历史没有终点
2020年05月09日 10:44 来源:新华网 作者:张远 任珂 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社柏林5月8日电(记者张远 任珂)德国总统施泰因迈尔8日在纪念第二次世界大战“欧洲胜利日”75周年活动中发表演讲时说,铭记历史没有终点。他提醒民众警惕新形式的民族主义,并强调德国应团结欧洲各国。

  施泰因迈尔说,铭记历史没有终点,否定历史是羞耻的。他表示,1945年5月8日盟军将德国从纳粹法西斯的统治中解放出来,今日德国要从思想上解放,抵御“仇恨、煽动、排外和对民主的蔑视”,这些旧时代的邪恶思想今天正在以新的形式呈现。施泰因迈尔谴责近期发生在德国的几起极右翼袭击事件,并向遇害者表示哀悼。

  施泰因迈尔强调,德国应与欧洲其他国家保持团结。他呼吁欧洲加强合作,特别是在面对新冠疫情时加强国际协作。

  当天,施泰因迈尔、德国总理默克尔、德国联邦议院议长朔伊布勒等官员在柏林市中心德意志联邦共和国战争与暴政牺牲者纪念馆献花圈。

  德国政府先前计划在德国联邦议院前举办约1500人规模的集会活动,纪念“欧洲胜利日”75周年,但因为新冠疫情,改为政府官员献花圈的小规模纪念活动。

作者简介

姓名:张远 任珂 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们