首页 >> 历史学 >> 历史学专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 国际经验
澳大利亚战争纪念馆希望人们用罂粟花纪念一战阵亡士兵
2018年05月31日 08:02 来源:新华网 作者:白旭 字号
关键词:罂粟花;纪念馆;澳大利亚战争;澳大利亚;纪念

内容摘要:澳大利亚战争纪念馆30日发起倡议,希望人们在汽车前面挂上罂粟花,以纪念该国在第一次世界大战中阵亡的士兵。

关键词:罂粟花;纪念馆;澳大利亚战争;澳大利亚;纪念

作者简介:

  新华社堪培拉5月30日电(记者白旭)澳大利亚战争纪念馆30日发起倡议,希望人们在汽车前面挂上罂粟花,以纪念该国在第一次世界大战中阵亡的士兵。

  2018年是第一次世界大战结束100周年,澳大利亚有约6.2万名士兵在一战中阵亡。

  纪念馆负责人布伦丹·尼尔森当天在向媒体介绍该馆将举行的纪念一战结束活动时说:“那是一场改变我们命运的战争。”尼尔森希望人们在汽车上挂上罂粟花,不仅是为了纪念阵亡的士兵,也为了“那些曾经服役或者正在服役的澳大利亚人”。“这是一种简单而体面的方式,告诉人们我没有忘记他们,我感谢他们。”

  红色罂粟花被看作是“缅怀之花”。在一战中,加拿大军医约翰·麦克雷目睹年轻战友牺牲之后,写下不朽战地诗篇《在弗兰德斯战场》。诗中写道:“在弗兰德斯战场,罂粟花随风飘荡……”佩戴纸质罂粟花哀悼阵亡军人的传统由此而来。

  据悉,澳大利亚战争纪念馆将在今年10月和11月举办一系列纪念一战结束的活动,其中包括在纪念馆中摆放6.2万朵手工编织的罂粟花,以及音乐表演、特别展览等。

作者简介

姓名:白旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们